Bahan-bahan
- 2 butir telur
-150 gr tepung terigu
- 1/5 sdt garam
- 1/4 sdt Masako rasa kaldu ayam.
-150 ml air
-15 biji cabe rawit
-1 buah bawang putih
Cara membuat
Aduk 2 butir telur dengan sejumput garam, aduk hingga telur dan garam tercampur rata.
Panaskan teflon, beri minyak sedikit, tuangkan kocokan telur tadi ke atas teflon, biarkan hingga kuning kecoklatan, lalu balik dan potong menjadi 4 bagian.
Campur menjadi satu, tepung terigu, garam, Masako rasa kaldu bubuk ayam.
Aduk-aduk hingga semuanya tercampur rata, setelah rata, bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian di beri air untuk pencelup,
Celupkan telur yang sudah di dadar
Tadi di pencelup lalu di balik-balik di atas tepung hingga rata.
Bila ingin tebal ulangi sampai 2 kali kebagian pencelup, kering ke bagian pencelup lagi lalu ke bagian kering lalu goreng di atas minyak panas hingga kekuningan, setelah matang lalu angkat, dan tiriskan.
Cara membuat sambal geprek nya
Uleg cabe rawit, bawang putih, dan garam,
Uleg kasar saja, lalu geprek telur telah di goreng dengan tepung tadi di atas ulekan.
Geprek semua telur sampai habis.
loading...
loading...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar