Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 100 gr tepung maizena
- 75 gr keju cheddar
- 2 batang daun seledri
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Proses pembuatan
Potong kecil-kecil kentang agar cepat matang saat di kukus, siapkan kukusan yang sudah di panaskan, lalu masukan kentang yang sudah di iris kecil-kecil tadi ke dalam kukusan tunggu hingga 15 menit sampai kentang nya empuk , lalu angkat dan haluskan.
Kemudian tambahkan 75 gr keju cheddar dan parut menggunakan parutan keju, lalu tambahkan daun seledri yg sudah diiris kecil-kecil, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga rata.
Kemudian tambahkan 100 gr tepung maizena dikit demi sedikit lalu aduk hingga merata.
Siapkan wadah atau talenan, taburi tepung maizena sedikit, dan ambil adonan atau sebagian adonannya untuk di cetak atau tuliskan dengan rollingspin atau gelas atau dibentuk dengan tangan juga bisa, lalu iris kecil-kecil sesuai keinginan.
Panaskan minyak dan jangan terlalu besar apinya , lalu masukan stik kentang ke penggorengan , tinggi hingga sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Dan tambahkan saus maizena.
loading...
loading...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar