Selasa, 06 Agustus 2019

Cap Chay by  Tiara



Bahann - bahannya :
  •  150gr Udang Segar kupas
  •  3 batang Sawi Hijau
  •  4 lbr Sayur Kol Putih potong 
  • 100gr Arcis kacang polong
  •  150gr Kembang Kol putih
  •  1 btg Wortel 
  •  100gr Brokoli Hijau 
  • 10 buah Baso Ikan bulat
  •  1 buah Baso Ikan Pipih
  •  10 buah Baso Udang
  • 1 buahh Tomat
  •  3btr Bawang putih cacah
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air putih secukupnya 
  • 1sdm Maizena cairkan dengan 5sdm air putih
 Bumbu Tambahan
  • 1sdt peres Penyedap Jamur 
  • 2sdm Kecap Ikan
  •  Garam sesuai selera 
  • Kecap Asin sesuai selera
  •  Lada bubuk secukupnya 
Cara Memasaknya : 

  • Cuci bersih semua bahan dan iris potong sesuai selera lalu sisihkan 
  • Panaskan wajan dan beri minyak goreng. Tumis bawang putih sampe harum lalu masukkan udang dan baso2an.
  • Tumis sampe udang sedikit berubah warna. 
  • Masukkan semua sayuran, Aduk rata.
  • Masukkan bumbu penyedap dan beri air secukupnya lalu didihkan dan tutup wajan. 
  • Setelah mendidih koreksi rasa. Beri air maizena buat mengentalkan sambil tetap diaduk rata. Tutup api kompor dan siap sajikan hangat.. 

Selamat mencoba...



By:Tiara





loading...
loading...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar